L'origine e l'unicità della lana di alpaca

Gli alpaca sono una specie di cammello sudamericana allevata ad altitudini di 3.500 metri e oltre nelle Ande. In condizioni climatiche estreme, la natura li ha dotati di una pelliccia setosa, morbida e lucente. Questo protegge gli animali dal caldo, dal sole, dal vento, dalla neve e dal freddo. Allo stesso tempo, consente lo sviluppo di una lana di qualità ineguagliabile.

Una volta all'anno, di solito in primavera, vengono tosati solo gli alpaca adulti. Questo li protegge dal surriscaldamento nei mesi più caldi. Per ogni animale si ottengono circa 2,5-3 kg di lana grezza, che viene accuratamente selezionata in base alla finezza, al colore e alla lunghezza delle fibre.

La lana di alpaca è una delle fibre naturali più pregiate al mondo, insieme al cashmere e alla seta. La speciale struttura in fibra con piccoli cuscini d'aria garantisce un equilibrio naturale della temperatura in condizioni fredde e calde. Ciò rende la lana leggera, morbida, dimensionalmente stabile e antistatica. È facile da curare, non fa pelucchi e non contiene grasso di lana (lanolina), il che lo rende adatto a chi soffre di allergie.

Produciamo i nostri prodotti principalmente da baby alpaca e alpaca superfine, due delle qualità di alpaca di altissima qualità. Il baby alpaca, con un diametro di 19-21,9 micron, è considerato particolarmente morbido e lussuoso. Questa fibra rara proviene dallo strato interno di lana di un alpaca adulto e produce solo circa 300 grammi per animale. L'Alpaca Superfine, a 22-24,9 micron, offre anche morbidezza e qualità eccezionali, ideali per indumenti lussuosi e di lunga durata.